竹子湖海芋 

‧本文於99年4月1日刊載於人籟論辨月刊》第70期

當我們愛,就全心去愛。
當我們痛,就放懷哭泣。
當我們身心俱疲,就讓自己安靜歇息……

世間很巧妙,最幸福的人,往往不是最完美的人;最快樂的人,往往不是最富有的人。怎奈幸福與快樂,似乎都緊緊依附生命存在著。於是想問,失去了生命,你還擁有些什麼?

先別急著回答這個問題。畢竟有些幸福,無法以言語形容,好比永恆無法用時間丈量。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

親愛的,別急!  

‧本文於99年6月1日刊載於《瑞丽伊人风尚6月号

深夜,一個人獨處的若芬,臉上露出難得的笑容。

天性自由的她,不喜歡束縛,舉凡工作、愛情都是。相較於幾個小時前職場上的強悍,此刻的若芬顯得渺小,小到足以看見世界的遼闊,輕得像是一株揚在風裡的蒲公英,輕鬆、愜意。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

宜蘭城堡民宿  

‧本文於99年6月1日刊載於《瑞丽伊人风尚6月号

幾個月後,親友成功說服若芬相親,透過相親,若芬認識了一個小她一歲的男友,品善。

對於若芬而言,品善是絕對特別的,因為品善幾乎具備了所有若芬列出的幸福條件,也幾乎沒有過往令若芬遺憾的致命缺點。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



你一定有過一種經驗,與某些人特別投緣,第一次見面就有聊不完的話題。走在路上,眼神會突然落在某個人的身上,像是一個很熟悉的朋友,但就是想不起曾經在那裡遇見過他。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

植物園‧攝/塵襲 

面對眼前無法掌控的愛情,朋友情緒顯得有些激動。

他曾經自信認為自己在面對愛情,絕不會是那種淡了親情、忘了友情的類型。而如今,他驚覺一切都已不是他能力所能主導的局面。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



感情,一旦付出就不要問收穫,否則再準確的天秤,也無法丈量你心碎的傷,有多深,有多痛。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

陽明春天 

從得知阿舅罹患肝癌到往生,短短不到三個月,這期間,我一共見了阿舅三次面。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

淡水 

想聊聊關於時間…

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



他的告別式,過程簡單,不失莊嚴肅穆。依著他的願,簡單來去就好,不想太折騰家人。只是對我而言,簡單儼然不是件好事,思念多了空間肆虐,才發覺習慣竟讓生命在面對無常的瞬間,不知所措。

夫妻三十載,甘苦都攜手走過,吵過,恨過,在乎過,說真的,一個人還真的不好過。人類是一種很巧妙的生物,總習慣把時間浪費在不必要,再讓自己有痛哭一場的機會。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



「找女朋友呀?」計程車上,司機大哥爽朗開了口。

對著照後鏡,我笑笑,沒有回答。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

植物園荷葉‧攝/塵襲 

一個特別的故事,覺得對自己相當受用,於是想與你們分享……

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

三姐的小冠瑜 

在愛情裡失去自己,也失去了守護幸福最佳的位置……

那一年,他們剛認識,第一次約會讓男方緊張到連手都不知道要擺那。

在吃了一餐極盡客套的晚餐,看了一場溫馨浪漫的電影後。

散場,女方提議到附近的公園走走,男方有些欣喜,但沒有表現的太過明顯。對男方而言,一切都在接近幸福的旅程中,正一站一站前行著。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

20100202.jpg  

朋友的手機遺失了,剛得知消息,便立即施展奪命連環扣的大絕招,畢竟錯過了黃金時期,結果怕是石沈大海。

努力二十幾通後,對方終於接起了電話。

「請問……您是手機的主人嗎?」我小心問。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

「喂,怎麼啦。怎麼一臉鬱悶,是工作,愛情,友情,還是……」我問。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

只是一念間 

一位朋友,氣衝衝的跑來找我,說是電話裡頭說不清楚,加上電話費也不便宜,重要的是,倘若上了火,中了風,沒人知道那可就不好玩了。聽著她的黑色幽默,還能苦中作樂,心想狀況應該還不錯。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

三姐的可愛小冠霖  

上星期五準十點收看星光大道,會看的原因是朋友說本屆的實力明顯好過前幾屆,尤其是男生的部份。

上週六下午看了上一集的重播,的確如朋友說的,只是這一集的三人團體默契賽,明顯曝露了眾多選手不成熟的那一面。

第一組兩女一男上場時,我目光不經意停留在男生身上,很難否認,我並不喜歡這位選手帶點憨,有點狀況外的表情應對。

說實在,那並不討喜。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看見幸福可能是天氣多變化,週一開始咳,當晚整個人就不舒服,夜裡輾轉難眠,淺夢裡僅一顆黑白相間的球,重覆在腦海裡上下跳動。

發燒了,直覺告訴我。

睡不著,起了個大早,還是整個身體痠痛,勉強起身盥洗,靜坐面刻,還是決定打起精神上班。

捷運裡人不多,倚著欄杆休息,平常一下子的車程,突然覺得漫長。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

很多人誤解幸福世界的樣貌,我也是其中一人。我以為的幸福,是平和到連微風都嫌刺骨的境界,以為幸福,就是一張白紙,無染為上。後來,我發現根本不是那麼一回事。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台北植物園‧攝/塵襲

早上六點被 鬧鐘吵醒,簡單盥洗後,換上外出服,就匆匆忙忙趕搭公車上班。雖然路途顛簸、人潮洶湧,勉強擠上車門的我,滿腦子仍思索著今早起床前,連續做的兩個夢境。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

宜蘭城堡民宿 

她哭紅了眼,曾經的幸福竟輕易的從她手中流逝,以為的永恆竟如此脆弱,痛苦讓她無法安眠期待明天。

我靜靜看著她,沒說什麼,她曾經也是我以為的幸福,她不快樂,我怎能輕鬆。 

幾個月前,她開心撥了通電話給我,興奮分享她奇蹟般的幸福,我附和,語調試著上揚。她像是終於遇見王子的灰姑娘,我怎好在此刻還自私的想到自己。

她還是哭,我心都碎了。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

找更多相關文章與討論