目前日期文章:200810 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一直以來就很佩服一種人,堅定了方向就默默的努力,多少人笑他傻也不為意,只管向前。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

1.4

「你…算你狠,風大俠!只是剛剛的三個問號,大俠似乎尚未回覆小女子。」
「女子合為一個『好』字,這善觀緣起,我就一圓小女子的問題吧!」
拿起了漸冷的咖啡,喝了一小口,握著杯子的手,夾著幾根頭髮。
當初選擇了化療,就預見了會有這種結果,只是希望一切都還來得及。
只是,來得及什麼呢?
現在我所面對的一切,似乎只是為了延續生命,然後多了些時間,讓自己漸漸習慣失去光采…
 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

步行路口,一身疲累,不遠處一輛計程車恰好停在路旁,善觀緣起,今晚就搭這輛小黃回家。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

為什麼我總是會錯過生命沿途的精采?

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1.3

最近開始喜歡嘲弄自己,像是自己已經分裂,成為二個獨立的個體。一個不願意面對事實的心與另一個必須承認此時疲累的身體。
愈來愈覺得休息的時間不夠。
說來好玩,明明疲憊不堪的我,但上了床就是翻來覆去,幾個小時無法安心入眠。好不容易終於睡著了,又害怕睜開眼的第一道陽光。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

你今天公益了嗎?

去年第一屆陽光公益獎的精采與溫馨還記憶猶新,今年第二屆已熱鬧登場。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

  

說來見笑,但我真的超過一半的時間,眼淚沒有停過。會看公視人生劇展桔醬的滋味》的緣起,來自一位師兄的推薦,他是客家人,他說這部影片拍出了客家精神,他說他邊看邊哭得唏哩嘩啦。引我好奇的是,師兄的哭點不低,於是,我看了這部桔醬的滋味。說真的,還真好看!

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

1.2

趁著還有點時間,泡了杯三合一的咖啡。享受快速的美味,是絕大部份現代人的習性,習慣追著時間跑,速度快了,沿途的景色卻也模糊了。只是,我們的時間真的變多了嗎?

小蓮還沒有上線,暱稱上顯示灰色。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1.1

第一回《來自風中的消息》

我認識了一個百分百的女孩,在虛擬的網路世界裡,
沒有見過面,卻深深愛上了她的文字,
文字裡的她,是那麼樣地令人想要疼惜,不顧一切地只想給予她身邊所有的好…
  

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

最近壓力大,睡眠品質不是特好,一上床,翻來覆去就是睡不著,好不容易入了眠卻只是淺眠,一點小聲響又輕易被驚醒。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

常聽二姐說小真半夜總會莫名驚醒,然後放聲大哭,昨晚終於領教到她無所畏懼的哭聲,夜裡,格外清亮。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


一位朋友,氣衝衝的跑來找我,說是電話裡頭說不清楚,加上電話費也不便宜,最重要的是,假如上了火,中了風,沒人知道那可就不好玩了。聽著她的黑色幽默,還能苦中作樂,狀況應該還不錯。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 

網友玥畫了張賀圖給塵襲,說是要祝福塵襲順利入圍決選,順利得獎。
 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

光明,既是光明何需點滅?又如何點滅?

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

幸福工坊順利入圍第四屆全球華文部落格大獎【年度最佳藝術文化部落格】的初審階段,興奮是第一念,幸福是第二念,一種自信與一種肯定。能入圍已屬不易,畢竟今年報名的部落客達10247位,歷年新高。來自四面八方愛好分享的朋友,緣份妙不可言,因Blog開始蔓延。


塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()