目前日期文章:200901 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大溪梅的攝影

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

「女人,若沒人愛多可悲,就算是有人聽我的歌會流淚。我還是真的期待,有人追…」嘴裡哼著林憶蓮的歌,想起了尋風人昨晚的話…

「說沒有是騙人地,不過小蓮請放心,我腦海中的小蓮,是一位飄著長髮的女孩,她帶了點輕靈的氣質,在這混沌的世間,如一朵初夏綻放的蓮花,清逸純淨。另一種解釋,她會是一種正面的力量,不斷推送需要光明的人們前進。而我,能有幸在茫茫人海中,與如此完美的人交會,內心的感恩,文字已無法盡述。」

完美,好殘酷的世間標準,生命一旦有了二元,就開始有了對立。美與醜,好與壞,難道人終其一生就只是為了一座虛擬的天秤窮拚命。
依附著這個標準,讓我只能背著「醜」,在一定的距離,任人指點,這距離,遠到讓他們看不見我美麗的心。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一片黑,在我的世界裡,聽見耳邊的鳴笛聲,來自一輛救護車。車上,有著我與小蓮未完成的故事,正用另一種方向,前進…

第三回《初夏綻放的紅蓮》

該怎麼開始我的故事呢?
對於尋風人,如何的言語才會說的剛好,說的讓尋風人明白我並非完美,說的讓他不會有被欺騙的不舒服感。
文字該如何取捨,才不會失去這麼知心的好朋友。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

950125.jpg 

今年的除夕夜,第一次與母親兩個人,一起過。可能是三姐剛嫁不久,家中突然間少了一個人,連母親都覺得不太習慣。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

book-1.jpg 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

輕輕地將眼睛閉上,試著回想過去的自己,一個從出生,到現在的我。
才發現自己像是一隻不停在鐵環裡奔跑的小老鼠,以為這就是世界。多麼希望有一天能停下來,選擇一個不同的方向,親見這世界的寬廣與遼闊。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 book0122.jpg 

呵呵!第一本陽光筆記書得主順利出爐,得主就是……

(頒獎音樂響起)

(不知道發生什麼事的看這裡)

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 blog.jpg  

哈哈哈,第一次在Pixnet辦活動,原本想發想有別於之前的活動創意,相信我,我盡力了,但真的想不出來俱公平且好玩的遊戲。

所以,還是來玩玩猜數字吧!

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

「想不到還是被善巧的小蓮看穿了我的心思。小蓮僅猜對了一半,問題有,只是不是我的問題,是關於我另一個朋友的問題。而那一位朋友,生命即將走到終點,我不知道應該要如何幫助他,在這人生最後的一段路上…」

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

陽光義賣:一本紀錄愛與希望的個人筆記本"  

害羞的說:「裡頭有我當初擔任評審時的作品喔!」

陽光基金會限量義賣2000本,我想應該很快就賣完了!想珍藏的網友千萬不要錯過了。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好心被雷親 

以前聽朋友說,好心不一定有好報,當時鐵齒不相信,現在,我只能無奈的點點頭。

沒辦法,因為我真實遇過,時間就在幾個小時前。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

找更多相關文章與討論