目前日期文章:201008 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

淡水餐廳‧攝/塵襲

與師兄聊起一位過往的朋友,才驚覺時間已匆匆過了三年,只是對我而言,彷彿像是昨天才剛發生的事。

時間似乎一直在走,瘋狂的向前走,再來個一眨眼,你我都老了,再來個瞬間,我們都成為了別人眼中的懷念。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

990826-s.jpg 

幸福很奇特,想要追,會離得更遠,真放棄了,卻又主動走近你的身旁。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

宜蘭城堡民宿

森林裡住著七個小矮人,其中六個天真活潑又善良,第七個小矮人則不同了,個性特別古怪,總是愛說相反的話,常惹的其他小矮人不開心,久了再也沒有人願意跟他做朋友。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

天空:給十年後的自己線上攝影展

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

淡水雨季 

有個年輕的小混混,整日無所事事老愛跟著一群朋友到處惹事生非。

對小混混而言,人生沒有意義,有的只是義氣。

某天,他一如往常在接了朋友的電話後,急忙收拾傢伙,拎了包包往外衝。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

台北淡水 

一位小有名氣的童書作家,整日抑鬱寡歡,他相信自己的才華,卻始終無法撰寫出一本叫好又叫座的精采著作。

「一本經典的童書成形,需要的是一處絕對寧靜的環境與一個絕佳完美的靈感。」作家總是這麼提醒自己。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

小真真 

前些日子看到一則報導,一位新聞攝影師,正好出發採訪一則輸油管爆炸的事件。

抵達現場後,他發現一名協助清理油污的消防員,正受困其中。新聞人的敏感度,他明白自己正處於一個極有價值的新聞點上,沒思考太久,他立即拿起相機紀錄眼前的一切,幾分鐘過去,在他按下第68張的快門後,鏡頭裡的消防員僅剩下一隻漸漸消失在油海中的手。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

國父紀念館 

很抱歉,我不得不這麼催眠自己,否則我很難繼續在這個世界真實且快樂的生存著。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()