目前日期文章:201110 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 


最近走在路上,看著人來人往,相同的場景竟有了不同的解讀心境。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

陽明春天 

金融風暴,一名逃不過裁員危機的中年男子,正面臨前所未有的挑戰。

男子有個賢慧的好老婆,總是適時給予男子精神上的鼓舞。夫妻倆相信,天無絕人之路,只要努力,生活一定會出現轉機。

半年過去,男子尚未找到工作,眼看僅有的積蓄一天天減少,老婆提出了想法。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



朋友電話裡哭訴,說是男友不願意為他改變,她覺得心寒,覺得對這份感情認真太不值得。沒想太多,我笑笑回答,既然他不願意為妳改變,何不就妳為他改變。

愛情裡認真的總是辛苦,卻也因為認真,更能接近真實的幸福。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

外遇。另一個自己  

妳始終跟不上我的腳步,累了,說服自己,也許妳適合另一片天空,也許那裡有另一份幸福正等待著妳。

妳哭了,想著愛情曾有的甜美,跟在後頭,像個愛哭愛跟路的小朋友,希望我在不遠處,又期待我能為你停下腳步。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



掛上朋友的電話,急忙收拾東西,隨手揹起背包就往外衝。巷子口一個轉彎,不知道是被什麼東西絆倒,竟摔了個狗吃屎。

起身,摸了摸微疼的膝蓋,回頭一看,只見一個衣衫襤褸又帶點惡臭的乞丐,橫躺在路中間。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論