目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

極地之光06  

真不愛了,她這麼告訴我,語帶堅定,我只是微笑,只是聽她說。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

稍早,眼見天色已晚,招了台計程車回家。心想短程,加上天氣蠻冷的。

臨下車,翻了一下口袋,發現僅剩下一張仟元鈔。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 

聊聊恐懼好了。

先將時間調回剛退伍前,那時的我,面對設計只有一股傻勁,沒有實力。與我同名的朋友勸誡我別往設計的方向鑽,畢竟非專業,鐵定跌得滿頭包。後來幾經思考,還是傻傻走進書局,挑了幾本設計的書,憑著興趣樂讀狂K,注意我用的是「樂」讀,而非「苦」讀。我一直深信,興趣才會明朗你走想的那一條路。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

小冠霖 / 攝‧塵襲 

學生時期,一回與死黨多說話,鬧得不可開交時,他隨口說了一句:「你有沒有發覺,每次你說話前都會加一句『我覺得』。什麼都你覺得,你不覺得自私了些。」我當場啞口無言。

朋友一句無心話,卻直指了我當時的問題,我覺得心虛,當下不再回嘴。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

國父紀念館 

最近的心境,明顯有些不同,過往曾因為介意而導引情緒的問題,現在都會先提醒自己「那其實還好」,而後漸漸平靜了自己的思緒。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 

自己常遇到的問題,朋友常問的問題,似乎大多屬於傾聽的需求,期待有一個人,靜靜聆聽積存已久的負面能量,瘋狂地傾洩垃圾。

桶子空了,輕鬆了,感謝朋友的傾聽,說是幫了自己很大的忙,然後,再用舊的桶子,繼續裝著新的情緒垃圾。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

愛情十字路口,有一方早到或者一方遲到,兩個對的人就只能錯過。換個角度,要讓兩個對的人在十字路口巧遇,需要的可能是幾百萬分一的機率,倘若這奇蹟真讓兩個對的人迎面相逢,速度又將會是另一個問題。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



是否有過類似的經驗,突然很想吃什麼,錢與距離都不成問題,只要吃到,就是滿足。

推開門走進一家知名速食店,常來,所以清楚服務生會問什麼?應該要答什麼?

「我要六號餐,原味,飲料紅茶,記得去冰,加買一個袋子,餐要帶走!」熟練到像是在唸繞口令。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

 

傳了則訊息給朋友,一個外接的案子,希望能由他主導。過了些時候,朋友回了訊息,說是近日工作心情欠佳,恐無法接下這即時的任務。問了原因,才明白來自一個誤會,與老婆陷入冷戰數天,精神的壓力讓他幾天也無法好眠。

誤會,緣自一則易引人遐想的訊息。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()