目前日期文章:201201 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  

「喂,怎麼啦。怎麼一臉鬱悶,是工作,愛情,友情,還是……」我問。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

只是一念間 

一位朋友,氣衝衝的跑來找我,說是電話裡頭說不清楚,加上電話費也不便宜,重要的是,倘若上了火,中了風,沒人知道那可就不好玩了。聽著她的黑色幽默,還能苦中作樂,心想狀況應該還不錯。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

三姐的可愛小冠霖  

上星期五準十點收看星光大道,會看的原因是朋友說本屆的實力明顯好過前幾屆,尤其是男生的部份。

上週六下午看了上一集的重播,的確如朋友說的,只是這一集的三人團體默契賽,明顯曝露了眾多選手不成熟的那一面。

第一組兩女一男上場時,我目光不經意停留在男生身上,很難否認,我並不喜歡這位選手帶點憨,有點狀況外的表情應對。

說實在,那並不討喜。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

看見幸福可能是天氣多變化,週一開始咳,當晚整個人就不舒服,夜裡輾轉難眠,淺夢裡僅一顆黑白相間的球,重覆在腦海裡上下跳動。

發燒了,直覺告訴我。

睡不著,起了個大早,還是整個身體痠痛,勉強起身盥洗,靜坐面刻,還是決定打起精神上班。

捷運裡人不多,倚著欄杆休息,平常一下子的車程,突然覺得漫長。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

很多人誤解幸福世界的樣貌,我也是其中一人。我以為的幸福,是平和到連微風都嫌刺骨的境界,以為幸福,就是一張白紙,無染為上。後來,我發現根本不是那麼一回事。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

台北植物園‧攝/塵襲

早上六點被 鬧鐘吵醒,簡單盥洗後,換上外出服,就匆匆忙忙趕搭公車上班。雖然路途顛簸、人潮洶湧,勉強擠上車門的我,滿腦子仍思索著今早起床前,連續做的兩個夢境。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

宜蘭城堡民宿 

她哭紅了眼,曾經的幸福竟輕易的從她手中流逝,以為的永恆竟如此脆弱,痛苦讓她無法安眠期待明天。

我靜靜看著她,沒說什麼,她曾經也是我以為的幸福,她不快樂,我怎能輕鬆。 

幾個月前,她開心撥了通電話給我,興奮分享她奇蹟般的幸福,我附和,語調試著上揚。她像是終於遇見王子的灰姑娘,我怎好在此刻還自私的想到自己。

她還是哭,我心都碎了。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

 

天空突然下起滂沱大雨,我一邊加快腳步一邊翻找包包裡的雨傘。雨愈下是愈大,來回找了兩次,就是找不著平日不離身的那把三折雨傘。 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

 

前些日子,一位好友開車在路上,遇見令人不愉快的事。先不說他的處理是否得當,先與你們分享過程,之後我們再聊聊怎麼做?是最好的應變方式。
 

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兒童樂園 / 攝‧塵襲 

失去了生命,你還擁有什麼?

先別急著回答。畢竟有些幸福,無法以言語形容,好比永恆無法用時間丈量。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()



朋友相親前夕,不放心,想與我模擬了作戰計劃。不誇張,一劈頭就先臭罵他一頓,氣他只將問題重心放在如何上演一齣完美,而非單純以心會心的美麗邂逅,教我如何不給他一計棒喝。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陽明山 

下班尖鋒時間,捷運裡滿是人潮,寒流來襲,每個人都穿得像是裹了條棉被那般誇張,小小的車廂顯得更是渺小。

三分鐘一班的捷運僅能勉強擠上兩三個人,能驚險在最後一秒塞進去已屬幸運。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

承天禪寺‧桐境 / 塵襲‧攝 

一位女性友人,爽朗的笑聲,大喇喇的個性,是她給我的第一印象,而她也是極少數能逗我狂笑到失態的奇女子之一。

不簡單,她真是不簡單。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

動物園一角‧攝/塵襲 

我像是風,像是陽光,

像是捨不得錯過四季容顏轉變的旅客……

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

陽明春天 

生活中常會遇到一種人,愛講道理,更愛別人安靜聽他說道理,可怕的是,這類的人一開金口就很難停下來。聊得不投機想找藉口逃離現場,卻又難以在一連串字字珠璣中找到缺口漂亮切入。

往往都是,他說得口沫橫飛,我聽得是莫可奈何;他覺得幫了我一個大忙,我則苦笑感歎搔不到癢處。

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

找更多相關文章與討論