1.2

趁著還有點時間,泡了杯三合一的咖啡。享受快速的美味,是絕大部份現代人的習性,習慣追著時間跑,速度快了,沿途的景色卻也模糊了。只是,我們的時間真的變多了嗎?

小蓮還沒有上線,暱稱上顯示灰色。


點開了新聞頁面,最近嚴重的疫情,帶給了台灣相當大的衝擊。藉此也充份考驗政府在作危機處理時,需要的判斷時間與正確性。但是事實證明,我們尚有許多思考與進步的空間!

可惜我對政治界沒啥興趣,不然以我對國事家事天下事,事事皆關心的個性,相信一定可以帶給人民一個真正發自同理心的服務。

「哈囉!請問尋風人在嗎?扣扣扣!」畫面上彈出聊天對話的視窗。對著螢幕,我傻笑了一下。

「我們家主人正在風中尋找著白蓮,應該等會兒就會回來。請問…有事需要代為轉達的嗎?」
輸入完文字後,等不及的盯著螢幕想看看小蓮的回應,心中也暗自竊喜自己的幽默。
老天爺也算是給了我幾分薄面,讓我保有了美化文字的能力,可以寫出充滿表情的話語,再加上一點點對生命的嘲弄與幽默。

基於如此,我應該謝天的,不是嗎?

「嗯!那麻煩告訴你們家老爺,蓮自心中開,無需遠求。」
看著小蓮傳來的回覆,思緒停了兩秒。
「蓮自心中開」好美的五個字,彷彿蘊藏了無窮盡的意涵。

用滑鼠全選了這五個字,拷貝在文書軟體中,小心存檔了起來。檔名就取為「蓮自心中開」。

「喂!真的沒有人在家的話,小蓮要告退了喔!」

「哈!這麼沒耐心啊!妳也不想想,我可是比妳早上線!基於這一點,讓妳等那麼一下下,當作是賠罪,不也合情合理。^___^」打了一個裝可愛的表情符號。
雖然我擁有了美化文字的能力,但是想要在網路世界裡盡情悠遊,學習E世代的流行語言,也算是不可不修的網路學分。

「你又不是不知道我九點才下課,雖然目前很難再用塞車作為藉口。(誰叫捷運沒紅綠燈?)但是,嘿嘿!我走到捷運站總會經過十字路口吧!這個理由,不算牽強吧!」

小蓮的文字功力雖沒有我的火候,但我真的怕這青出於藍的氣勢,會如排山倒海而來,如不痛下心來殺她個銳氣,日後恐怕難以降服。

「耶…沒話說了吧!尋瘋人,還是我的反應高竿唄!求饒我就放你一條生路,念在你陪我聊天這個把月,沒有辛勞也有苦勞,我好心就留你個全屍吧!嘿嘿嘿…」

「妳…,想不到我特來叨…擾,只有…屁一……一,堆ㄟ……(尾音漸上揚)」

看到小蓮今日攻勢如此犀利,讓我不得不使出壓箱絕活,雖然心中不忍,但是這長幼再不劃分開界限的話,後果將難以設想。

「好哇!你說我的文字是屁。好吧!如果你以後上線的名字改叫『尋屁人』,那我就同意你剛剛這一段無恥又帶點下流的黃梅調。否則,你就得『用心』好好跟我賠個不是。」

哇勒!明明先叫我「尋瘋人」的是她,現在反倒要我要道歉在先。真是古語有云「唯女子與小人什麼難養也…」。

「那,我『用力』掌嘴好了。」標註了「用力」二字,小蓮應該會心疼並發出憐惜的訊息吧!

「那還不快,記得哦!你自己說的,要『用力』!男子漢一言,八馬難追。最好是打到我這邊聽到迴音!嘻…」

還「嘻」勒!裝可愛還不忘捅我一刀。看來今天不捨棄我男兒寶貴尊嚴是息不了事了。
算了,畢竟好男不跟惡女鬥,有道是「能屈能伸是大丈夫」。

「啪!(哎呀)啪!(哎呀)!持續中狀…」

「好唄!看在你有誠心化解這檔事,我大人有大量,就不與你計較了。不過,下不為例喔!^3^」

「真…有妳的,得了便宜還賣乖。話說回來,妳有在修行嗎?剛剛聽見妳說『蓮自心中開』時,真的是打從心底佩服妳說。」用了「佩服」二字,這應該夠火候了吧!讓小蓮的尾巴開心的搖起來應該不成問題,女孩子最喜歡別人誇獎她們。

「『佩服』,老實說不敢,說『修行』更是不敢,真要形容的話,也許說是『學佛』較為貼切。」
其實也猜著了幾分,這些日子的交談,多少感受的到小蓮性靈的純真。
只是這「學佛」二字,對我此刻而言,似乎有點近,卻又不敢太接近。想起了很久前一句街頭巷尾常說的話,有點俗,好像是這麼說的:「既期待,又怕受傷害」。



(閱讀…1.3)

(文字 / 塵襲)

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Icandy
  • 期待下回,快快破300吧!
  • 哈哈哈!

    謝謝你

    塵襲 於 2008/10/20 10:12 回覆

  • jhstar2006
  • MO

    這種戲碼似乎天天一秒就會衍生,電腦的世界讓人多了期望跟等待,好奇...



  • 呵!這部是九二年起步的作品,那時網路的世界剛起,

    緣份也開始交錯運行著。

    塵襲 於 2008/10/20 10:27 回覆

  • 俠女
  • 可是問一下
    點閱率要看哪兒呀?

    老人家找不到啦~~
  • 每篇文章最後,都有一個「人氣」,旁邊的數字就是點閱率。

    塵襲 於 2008/10/20 12:47 回覆

  • rosenovel
  • 每次來到這裡,
    都有一種充電的感覺,
    很高興看到新的小說作品,
    期待著!
  • 歡迎常來走走。

    塵襲 於 2008/10/29 15:41 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論