1.3

最近開始喜歡嘲弄自己,像是自己已經分裂,成為二個獨立的個體。一個不願意面對事實的心與另一個必須承認此時疲累的身體。
愈來愈覺得休息的時間不夠。
說來好玩,明明疲憊不堪的我,但上了床就是翻來覆去,幾個小時無法安心入眠。好不容易終於睡著了,又害怕睜開眼的第一道陽光。

我是怎麼了,難道對抗病魔就一定得呼一掌,聲一響嗎?我,真的不甘心…

「喂!小女子難得正經八百,你還裝大牌不理人,欠扁喔!T-T(哭泣中,淚流不止狀)」
「抱歉,只是腦中閃過了幾個念頭,於是停下來,細心的咀嚼一番。」
不得不佩服我自己,隨手拈來都是如此美麗動人外加浪漫的文字,鐵定讓小蓮沈浸在我的文字中,難以自拔。

只是,真的要讓小蓮喜歡上我嗎?轉過頭望著衣櫃那一面全身鏡,點點頭,露出奸詐的微笑。
是的,我希望小蓮喜歡我,喜歡上…網路世界裡的我,一個幽默風趣,無話不談的青春大男孩。
一個活潑、健康,未來充滿無限希望的,那一個我。

「還好吧!真是搞不懂,這麼樂天的你會有什麼煩惱。不要當我單純好騙,想裝徐志摩的憂鬱浪漫,省省吧你!幹」
空氣突然急速冷凍,瞪大了眼睛,望著螢幕上的「幹」字。
小蓮與「幹」字的關聯,我用最快的速度搜尋大腦裡足以讓自己接受事實的理由,心裡則不停吶喊:「還我五秒前的小蓮,不要這樣對待我,不…」。

「嘛這樣耍帥於可憐的文字中,對文字是很不公平的,要乖,知道嗎?^__^」
「幹」、「嘛」一定要分段寫嗎?
此刻如果我是卡通裡的人物,臉上一定多了三條無奈尷尬線。
小蓮的文字幽默似乎在我之上,如此造次,這…這怎麼得了!

當我還在思考該回敬什麼文字時,小蓮的文字又傳了過來。
「尋風人,問你一個問題。此刻的你,覺得最重要的是什麼?這一生又為了什麼?失去了什麼?會讓你覺得失去了所有,即使以生命交換,也在所不惜?」

好多的問號在螢幕上出現,同時也在我的腦海中閃爍。
這生命、擁有與失去,不也正是我此時面臨的人生考題。只是直至今日,所探尋到的答案,似乎連我自己也說服不了。

「嗯!在妳的問題裡,出現了三個問號,所以我必需回答妳三個答案。不過在回答前,妳要答應我,如果說以一百分來看,等一下我的答案,小蓮可以幫我評幾分嗎?親愛的小蓮心靈無敵大導師…」
「……說說看囉!如果回答的不甚滿意,也只好再回鍋重修一年囉!」小蓮似乎與我早有了默契,無論我如何出招,她都能立即的接招,這感覺,真好!

「問題是…妳確定我還有時間重修人生的課題嗎?佛教所說的無常,不正說著計劃永遠也趕不上變化!」送出文字的那一刻,自己像是在荒漠中找不著正確方向的旅人,累了,如今只想求一處甘泉,洗滌著久未澄淨的心靈。

「風,你還好嗎?人生有著很多的考題,不論我們是否能夠安然度過,到頭來,終究是白骨一堆。只是在看不見的人生智慧裡,我們不也依此學習,進而達到生命的自在與圓滿。」

「雲,謝謝妳的開示,我相信我一定會勇敢的面對金毛獅王,以捍衛武林和平為己任。這是江湖的宿命,雖無奈,卻還是得繼續走下去…」還沒送出訊息,笑聲已先送出自己扭曲的臉。是佩服自己的幽默,還是想到小蓮看到這段訊息時,臉上劃過三條線的表情。

 

 

 

 

 

 

(閱讀…1.4)

(文字 / 塵襲)

 

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • heavener
  • 單回點閱破300,下一回提前登場……
  • Icandy
  • 衝!衝!衝!
  • GO!GO!GO!

    塵襲 於 2008/10/23 20:46 回覆

  • Liya
  • 要點破300,才能看下一回,這太....折磨人了><

    我上網訂書了,不過金石堂缺書,還在等待中~

    很喜歡你的作品,總是富有哲理又有智慧。
    所以呢!好的作品總是值得等待,我等等等.....。



  • 呵!謝謝你買了我的書。

    我覺得拿書在手中與網路閱讀的感覺不同,你覺得呢?

    塵襲 於 2008/10/27 17:13 回覆

  • HUNGHSIU
  • 看書的感覺比較舒服,要坐要臥都可以;盯著電腦螢幕看..說真的,對眼睛還蠻傷的,而且只能維持同一種姿勢看。

    最近託大妹向她一個出版社朋友訂塵襲這三本書,結果只訂到「只想遇見你」,最近剛拿到手,另兩本據說缺貨,還要調看看。看來,如果調不到貨,只好再上博客來網站訂嚕。還好,「今天天氣晴,適合飛行」已經看過,是小妹同事在這本書剛出版時買的,最近有借來看。

    還是塵襲手邊有沒有庫存,我看可能直接跟你訂會比較快..呵~~
  • 謝謝你的支持耶!超感動。

    不過我手邊真沒書了。

    上博客方便,今天中午前訂,明天就拿到書了。

    塵襲 於 2008/10/29 15:41 回覆

  • HUNGHSIU
  • 呵~~跟塵襲開玩笑的啦..
    如果大家都直接找你訂書,那我看你可能就要做賠本生意了吧..

    我曾經上博客來訂書過,嗯~了解。

  • 謝謝你,每回聽到有人閱讀我的書就很開心,

    謝謝你以行動肯定。

    塵襲 於 2008/10/30 10:00 回覆

  • 悄悄話