步行路口,一身疲累,不遠處一輛計程車恰好停在路旁,善觀緣起,今晚就搭這輛小黃回家。 

走近約莫兩尺的距離,發覺前座客椅坐了一位少婦,年紀約四十,長髮,濃粧,身上的打扮稱不上華麗,卻也不難發覺經過她一番細心打理。

當下明白大燈未亮的原因,沒多說話,眼神自然調回前方,腳步沒停下來。越過他們幾個車身的距離,回過身試著想招攬另一輛小黃。

不時眼角偷瞄著車裡正卿卿我我的兩個人,他們不介意,我倒是為他們感到一絲尷尬與不自在。覺得諷刺,明明捉姦在床的是我,而我竟莫名的為他們的出軌背負了羞恥的十字架。

中年男子似乎發現我的存在,幾分少,少婦不捨下車,臉上沒有一絲不悅的神情,在乎這段婚外崎情讓她懂得體諒與分寸。她回身微笑看著我,再對車內親密揮揮手。大燈亮起,一雙邪惡的眼神正直視著我,車子發動揚出低鳴的嘶吼,惡魔正慢慢朝著我而來。

我皺眉雙手緊環在胸前,很清楚,我並不想搭理他。

他接近,搖下車窗微笑看著我,我則沉重凝視遠方,不想多說什麼。

小車落寞駛離我身後。

看著不遠處少婦臉上難掩的失落,我黯自竊笑。

不久後,她眼睜睜看著我搭上另一輛小黃離開,我帥氣的關上車門,帥氣的向司機說明了去向,再回過頭看著車窗外一臉哭喪的她,嘴角揚得得意,痛快自己用了另一種正義逕自處決了他們的出軌。

看著她漸漸離開我的視線,一種怪異的情緒襲上心頭。愛情的十字路口,這危險的黃燈,我冷眼旁觀他們急踩油門的脫軌,卻無視自己不也正從另一個方向,以極速闖越。

幾分鐘前,我從一位女子的家中溫存離開,覺得累,突然想搭計程車回到真正的家。

 



步行路口,
不遠處,一輛計程車正停靠在路旁…… 

  

 

 

(攝影、文字 / 塵襲)

 

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Icandy
  • 人總是看不見自己
  • 同意

    塵襲 於 2008/10/29 15:38 回覆

  • nono
  • 你又知道他們是出軌
  • 嗯!只是文字。

    塵襲 於 2008/10/29 15:42 回覆

  • barbara6a2002
  • 嗯~我覺得你的眼睛出了鬼
    了!!

    因為不該看的看太多呢!!
  • 嗯!只是故事。

    塵襲 於 2008/10/29 15:42 回覆

找更多相關文章與討論