1.4

「你…算你狠,風大俠!只是剛剛的三個問號,大俠似乎尚未回覆小女子。」
「女子合為一個『好』字,這善觀緣起,我就一圓小女子的問題吧!」
拿起了漸冷的咖啡,喝了一小口,握著杯子的手,夾著幾根頭髮。
當初選擇了化療,就預見了會有這種結果,只是希望一切都還來得及。
只是,來得及什麼呢?
現在我所面對的一切,似乎只是為了延續生命,然後多了些時間,讓自己漸漸習慣失去光采…
 

「這一生最重要的,是要完成所有想完成的事。這一生是為了一圓自己的夢而來的,如果失去了築夢的力量,即使擁有了生命,也無法讓自己活的精采,活的不枉!」

字與我此刻的心情,伴著淚,輕劃過我的臉。

「不及格!你完了,風子。你的人生觀需要修正啦!待小女子一一細數而來。等等…我媽叫我。」
「別讓妳媽拆散了我們,不……哈!」
網路就有著這種好處,像是一個虛擬的舞台,演什麼角色,觀眾永遠看不見下了舞台後,真實的你。如同我此刻的心情…

小蓮的暱稱,呈現「暫離」的狀態。

坐在電腦桌前,望著牆上「駭客任務,重裝上陣」的海報。
很喜歡這一部電影,尤其是第一集時,看見男主角臨危時所做的決定,用生命證明自己就是眾人眼中的救世主。那一種相信自己的力量與勇氣,叫人深刻。
有一段時間,我彷彿相信自己真的存活在母體裡,接受一處未知的主機在操控著我的所有。
每日別無選擇的面對無法喘息的命運,一再的考驗我對生命的能耐!

老天這不是在開我的玩笑嗎?

相同的年紀,卻有著不同的命運走向…
我的死黨「小黑」,剛與一段感情道再會,第二天馬上又投入了另一段炫麗的愛情。
上個月剛考到律師執照的「阿哲」。一個年輕有為,天天迎向陽光的他,黑暗理所當然的不會找上他。
還有那個再平凡也不過的「憶婷」,當初在班上誰鳥她啊!一個印象中黑黑圓圓,不起眼的女孩子,現在竟然走入了演藝圈。哈!演藝圈還真稱的上是一座動物園,什麼都有了。

回想當初畢業前夕,導師還拍著我的肩膀,堅定的對我說:「少偉啊!班上就屬你最多才多藝了,老師也最不擔心你,相信不管未來的你決定往那一個方向前進,你都一定會交出一張漂亮的成績單…」

「老師,很抱歉,現在才讓您知道我的近況。其實,畢業後,我並沒有如大部份的同學先去當兵。而是,我的身體出了一點狀況,正…極速的敗壞當中。這些日子,我進出醫院,也動了幾次手術,導致我的元氣大傷,身體也不同於以往的健康。不過老師不用擔心,我還是當初班上樂天知命的少偉,雖然醫生已經宣判我的死刑…」

停住了話,看著鏡中稍帶憔悴的自己…
這幾年來,一直地在練習該如何告訴老師這個消息。面對著眾朋友們的來電,總是打起精神,不露出任何生病的癥兆,且刻意帶了點敷衍的口氣。
久了,來電的朋友也少了,這樣也好,方便讓生命無所牽絆的倒數著…





 

 (待續…1.5)

(文字 / 塵襲)

 

 

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Liya
  • 看似一個愛情故事,卻又對生命中存在著最寶貴的光芒,要讓此生,活的精采,活的不枉。.....(非常期待後續)

    閱讀手上的書和網路瀏覽感覺得是很不一樣的,我喜歡讀文字一遍又遍,可以透過手指碰觸作家細膩的文字美麗的辭藻,可以盡情品讀。這是在線上閱讀無法深刻感受到的。
  • 謝謝你耶!文字有人期待閱讀是幸福的,

    再次感謝你。

    塵襲 於 2008/10/31 14:24 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論