回想起學生時期,下課後,同學們就常相約在網路聊天室裡碰面,還申請了一個全新的聊天室,取名為「只想遇見你」聊天室。
當時,有同學覺得這個名字太過煽情,像是在開茶室作「純」的工作。申請的同學原本一開始有點被說服,後來一聽見有人這麼形容他的心血,索性就賭氣以這個名字,堅持送出了申請。
 

從此每晚八點,同學們漸漸有了默契上線,以文字談天說地聊八卦。之後,從一開始的幾隻小貓,到最後近乎班上一半的同學,下課後都會上來晃晃。
說也新鮮,不久後,同學的男女朋友也開始上線湊熱鬧,有時聊得太過火,還會被眾人轟去私密聊天室。半年後,聊天室的網址開始對外公開,印象深刻,那是聊天室裡人氣最旺的時期,每次進入聊天室時,都將近有百人正在線上。

「尋風人」的暱稱,也是在那個時候取的,對於一個射手座而言,風的自由充份表達內心的渴望。而一個必須尋找風的人,速度理所當然要超越風。
所以,我是自由的,比風更來的自由,隨性。

前些日子翻出了畢業紀念冊,想起了這個聊天室,便迫不及待的上網搜尋這個網址。開心的是,聊天室還在。
輸入了暱稱「尋風人」後,小心地按下了滑鼠,有些期待,有些感動,熟悉的朋友,是否還會在這裡遇見。
突然開始明白那位同學用「只想遇見你」來命名聊天室的用心,當時間開始被遺忘時,期待,會是一種力量,引領著你大步向前。

開啟了聊天視窗後,右半邊一大方塊裡滿滿盡是文字,不斷地向上堆疊。
將滑鼠移到左邊的訪客名單,拖曵著表單,在一位名叫「小蓮」的名字,停了下來。
思考了約一秒,點了下去,以私密的聊天方式,開啟了這一段我與小蓮的緣份。

緣份總是巧妙,我們聊得很開心,從一開始的寒暄問好,到相約每天晚上十點準時在電腦前面報到。
是我提出這個約定的,明白自己帶了點自私,只是面對生命倒數的我,別無選擇的開了口。
如此的約定,讓我的生命找到了一個理由,一個繼續走下去的理由。

「哈囉!還在嗎?不好意思,我媽咪叫我幫她出去買一個東西,所以耽擱了一點時間,怕你等到睡著,我可是半跑步回來的喔!」

「我…我還以為小蓮不要我了,正打包著行李準備遠行,尋找小蓮的蹤跡。」又是一個漂亮的苦肉計。

「你…討厭啦你,害得人家小鹿亂撞,死相,你…你壞死了!」
可能是形象太過極端,看到文字的當下,腦海中馬上浮現出周星馳搞笑電影裡,常會女扮男裝還不忘挖鼻孔的那一位「如花」小姐。

「感謝妳的文字,讓我清楚晚餐吃了什麼…(嘔吐狀)。」

「都是你啦!死尋風人,跟你聊天久了,把本姑娘的陳年習氣都逼了出來,你…你可不能辜負人家…」
啊哈!等待這個機會很久了,這一次,我將用盡我所有的內力,接下這一招。



 

 

(待續…1.6)

(文字 / 塵襲)

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論