「小蓮,這一生,妳會遇到二次真愛。當妳明白這個道理時,妳已經失去第一次了…」

按下了電腦的送出鍵,我滿足地笑了又笑。這一句話,一直是我很喜歡的一句話,忘記是誰說過的,第一次聽到時,心裡充滿了及時的了悟。

 

 

不是嗎?一生裡,如果都只是在等待,那就只剩下錯過。

 


^3^,不過,還是謝謝你讓這一段文字,從我的腦海中走出來。其實,我發現我們在很多方面,真的有許多相似之處。」

「好美的文字,看的小蓮好感動。尋風人,謝謝你把這麼美的一句話送給我,雖然我知道那不是你想出來的…

「嗯!有同感,請繼續…」

 

「記得我問你的三個問題嗎?其實我並沒有真正的答案,只是從你的答案裡,發現你並未看清你人生真正的方向,這是很可惜的。」

 

「嗯!有道理,請不要停!(享受文字中…)。」

 

「別鬧了啦!瘋子,我是跟你說真的,只是單純想與你分享我的觀點,我們可以互相參考,沒有所謂對錯的。」

 

「我知道我活在母體中,而且我是妳唯一找尋的救世主,只是我的名字不叫尼歐,我叫尋風人。快帶我找回母體中真正的自我,讓我們一同對抗電腦人吧!」

 

時間停在這一刻,凍僵了。停了幾秒都沒有回應,小蓮一定是生氣了,看我這麼不正經。

也許…道歉先。

 

「嗯!妳…在生氣嗎?別這樣嘛,開玩笑的,別這麼孩子氣嘛!風知道錯了,正跪在算盤上,洗耳恭聽小蓮的分享。」

 

「生氣?應該沒有吧!只是覺得還蠻好玩的。對了,有人說你很幽默嗎?瘋子。看來得找一天會會你了,雖然小蓮看過白目的男生很多,但可以與我抗衡的卻少見。也許,我還真能教你中國功夫,教會你打開自我的心靈,讓你可以在空中飛來飛去,還可以把手伸進去女人的身體裡挖出子彈…」

 

「小蓮,別嚇我了!妳應該真的生氣了,對不起啦!小蓮,我知道錯了,我一定不會再不正經了。請繼續我們剛剛充滿人生哲理的話題好嗎?還有就是,妳也有看過駭客任務這部電影啊!呵!英雄所見略同,說是英雌也通啦!」

 

「呵!是啊!駭客任務三部曲我都沒有錯過,是部劇情深度還不錯的電影。」


小蓮笑了,我心裡的大石頭也放了下來。

 

 

 

 







(閱讀…1.7)

 


(文字 / 塵襲)

 

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話