早上進辦公室,原本心情有點悶,有點累,後來上網遇到一件巧合的事,覺得有趣,想與你們分享!

一段時間,我總會上五大唱片的網站,看看每週唱片銷售的排行,也順便看看最近有什麼剛推出的新專輯。

於是,我點進了新貨預告區,小失望,近期似乎沒什麼大片推出。眼神一撇,突然發現第一筆資訊是一位新人,名叫謝和弦,專輯名稱有趣,叫「我叫做謝和弦 謝和弦是我的本名」。想說應該是新人發片,所以取了個實驗性頗具趣味的片名,正好借力使力打響自己的初闖唱片界的知名度。

music01.jpg 

會心一笑,繼續將頁面往下拉,看看西洋與東洋近期的新專輯,竟在西洋第一欄位看見歌手莉莉艾倫發了張新專輯,名叫「干我屁事」,當場讓我噗嗤笑了出口。

知道是巧合,但兩張新專輯就像是對話般一來一往對嗆,蠻喜歡這種巧合的笑點,像是各自獨立的事件,有了緣份的巧妙交錯。

嗯,謝謝謝和弦與莉莉艾倫,給了我一個輕鬆的開始。

那,笑話說完了,我要開始工作了,大夥們也請繼續在各自崗位上繼續發光發熱,加油!加油!

music02.jpg 

 

(文字 / 塵襲、圖 / 五大唱片)

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 福熊
  • 塵襲示範了一個很好的日常態度呢!
    原來在日常生活的小事中就能取得小小的樂趣,而這小小樂趣就能帶來一天的好心情,謝謝分享! ;)
  • 呵!謝謝福熊的鼓勵啦!

    其實一開始的「有點累、有點悶」已經透露我原有的煩腦,不過轉念真的重要,也很有效。

    祝福福熊每天都有好心情喔!

    塵襲 於 2009/02/12 18:06 回覆

  • 九巴刀
  • 我笑了,雖然這也不干我的事~
  • 你還是保有你的幽默風格,讚!

    塵襲 於 2009/02/13 09:27 回覆

  • ex37wy
  • 哈哈哈哈~~~
    我有笑到
  • 哈哈哈!耶!

    塵襲 於 2009/02/13 22:33 回覆

  • sonya
  • 哇好妙:S
    一天就有輕鬆的開始~~真的很棒:D
  • 對地,心念一轉,世界總是美妙啦!

    塵襲 於 2009/03/02 23:02 回覆

  • AZSKY
  • 謝和絃起初我以為可能是什麼ROCK之類的歌曲
    但現在發現她的歌詞好寫實! =D
    每次聽完情緒都會亢奮 ^^
  • 呵!ok!找機會來聽聽他的作品。

    塵襲 於 2009/05/18 00:01 回覆

  • 愛和弦
  • 謝和弦不只專輯名稱每張都很特別,他的歌總是能說出我心中所想的,很真實,一點都不做作,歌技與歌聲也是一流的,喜歡他的一路打拼,道出每個從鄉下到都市打拼的人的心聲,ㄧ直堅持的信念,他是一位很棒的音樂人,不去為了迎合大眾而去裝模作樣,從我叫做謝和弦謝和弦是我的本名,雖然很芭樂,地球其實沒有那麼危險,到於是長大了以後,我會一直支持他到永遠,也推薦給大家!
找更多相關文章與討論