兒童樂園 

「所以,妳才會買蓮花?」我指著蓮花,好奇的問。
「是…是啊!」欣怡急著回覆肯定,之後便心虛的安靜下來。

「小蓮是我的一位網友,開朗的她,總是帶給我生命裡所需要的光亮。只是…」
「只是…怎麼了?」
「我們有一段日子沒有聯絡了,心裡其實很掛心現在的她,過的好不好!」
我走近了那二朵蓮花,低頭聞一聞蓮花的芳香。不知道自己是否已經失去嗅覺,還是身體環繞著揮之不去的藥水味。我聞到的味道,竟只剩下血水與藥水混合而成的苦澀。

「蓮花香嗎?」
「嗯!很香…」我自然回覆了欣怡的問題。
蓮自心中開。小蓮曾經說過的話,此刻用在我的身上,雖有些諷刺,卻有點因緣巧合。
也許我再也聞不到蓮花的芳香,但至少我還保有讓心如蓮,讓光明遍滿心田的選擇。

「小蓮一定是個很棒的女孩,才會讓你牽掛著她。」
話突然哽在喉嚨,我用力咳了二聲說:「小蓮就像是有求必應的菩薩,不論我問什麼,她總是能答的我心服口服。或許,我們不應該再提起小蓮,那只會讓我想起那一段無法追回的美好時光。」

環境安靜了下來,欣怡突然掩面而泣,這突來的狀況,讓我有些不知所措。
急忙抽了張面紙,遞到她的手上,欣怡沒有回答,只是握著那張面紙,安靜哭著。

她一定是聽了我與小蓮的故事後,感動落淚的。
得到這個結論時,我突然覺得欣怡好可愛,是她的個性使然吧!像個小孩子,想哭就哭,就笑就笑,如此的心境,多快活!

「你會再上線嗎?」欣怡帶點沙沙的聲音問。
我的手像是耍帥一般,劃過頭髮,再移至欣怡的面前問:「妳覺得呢?」
欣怡看著我滿是頭髮的手,抬頭看著我,堅定的說:「當然可以!」

我訝異地看著欣怡。欣怡則笑笑地,揮動著雙手說:「我指的是,我可以代替你上網,讓我轉達你想對小蓮說的話,你覺得這樣可行嗎?」欣怡興奮地等著我的回應。

「多肉麻的話都可以嗎?」我調皮地說著。
「只要在我還能承受的範圍之內,當然!」
我點點頭,答應了欣怡的提議,沒有特別的原因,也許只是單純想一圓欣怡助人的心。
也許,只是心疼欣怡曾經歷過的傷痛,看著欣怡的臉,我漸漸肯定了這一個答案。

「謝謝你相信我…」欣怡握著我的手,一種奇妙的感覺,說不上來,也消失不了。

「誰?誰敢吃我寶貝欣怡姐姐的豆腐,小心我殺紅了眼,與他同歸於盡。」小芳走了進來,手裡提著幾瓶飲料。
「是…」我急忙地想解釋。
「你不用解釋,看你豬哥的臉,不用說話就知道是你。」小芳睹回了我的話。

「妳啊!要多學學欣怡的溫柔,如果再加上妳遺傳自我的幽默,鐵定會成為少男殺手,所經之處,片草不生…哈!」
「還不都是阿哥害的,從小就帶著我混,久了媽也把我當男生的來養。這下可好了,現在才來嫌我不夠溫柔,你們會不會太過份了些。」小芳冷不防地丟了瓶飲料給我,可能是發覺力道大了些,露出了驚訝的叫聲。
只見我一伸手,便完美接住了這瓶飲料,像是在拍廣告,看著小芳,我自信地笑了笑。
「早知道,就應該要用我最拿手的『伸卡球』,包準阿哥NG接不到。」小芳擺了個不純熟的投球姿勢,屁股翹的比陳小雲還高。
「快!快打電話找媽來,剛好湊足四個人好打麻將。」
欣怡在一旁掩嘴直笑,小芳則乾脆唱起陳小雲的成名曲「舞女」。看著小芳誇張的動作,我笑到飆出眼淚,頻頻求小芳饒了我們。


用過午餐後,小芳提議到附近的花圃走走,說是病房裡的氣氛沈,應該要出去讓太陽曬曬。

「可是以我現在的體力…」
小芳推出了一張輪椅,溫柔地說:「這樣子總該可以了吧!親愛的皇上。」
看著小芳堅定的表情,我不堅持的點了點頭。
剛坐上輪椅時,小芳的手機突然響了,媽打來的,要她到醫院門口幫忙拿東西。
小芳急忙地離開,留下了尷尬的我與怕尷尬而假裝微笑的欣怡。





 

(閱讀……6.3)

(攝影、文字 / 塵襲)

 

創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jia
  • 2009首屆造福觀音徵文比賽邀您來投稿

    ◎宗 旨:鼓勵創作能觸動心靈,使心靈淨化提昇的文學作品,為世界帶來自然、喜樂、清新、和諧的信息。
    ◎參加資格:國內外華人均可參加,惟須以中文寫作。
    ◎徵文類別:
    1.短篇小說獎:字數八千至一萬兩千字以內。
    2.散文獎:字數三千字至四千字以內。
    3.新詩獎:行數五十行以內。
    ◎獎項:
    首獎各一名,獎金伍萬元,獎牌一面;
    二獎各一名,獎金貳萬元,獎牌一面;
    三獎各一名,獎金壹萬元,獎牌一面。
    ◎三月十五日起收件,至八月九日止。郵戳為憑,逾期不受理。


    主辦單位:和南寺暨造福觀音文教基金會
    協辦單位:普音文化事業股份有限公司
    報名簡章請洽:03-8671001和南寺
           02-6630-6800普音文化事業股份有限公司
           http://blog.udn.com/jia0923