淡水 

幸福得來不易,請你,好好珍惜我。

愛情裡,永遠存在著兩派類型,其中一種是絕對理性的人,另一種則是絕對感性的人。

絕對理性的人談感情安全,隨時保持在一定的高度,感覺不對,隨即轉身走人。

絕對感性的人則沒那麼輕鬆,在他們的完美國度裡,只容得下兩個人,一失衡,世界僅剩崩毀的可能。

這樣的愛情其實危險,絕對感性的人往往極度催眠對方是自己僅有的資產,猶如小孩般任性,整日扛著我百般付出你就得萬般疼惜的心態度日。

你累,對方也不輕鬆,你追,對方更是拚了命的想逃。

可怕的是,絕對理性的人先天擁有絕對冷靜的能力。

他能冷眼看著你一再上演歇斯底里的戲碼,你要的僅是一個擁抱,一個愛情還沒消失的證明。

他都清楚,但就是不給。

你像個在愛情遊樂場裡哭鬧得不到玩具的小朋友,他卻無法像父母那般,對你耐心呵護。

久了,你認定了他,他看清了你。

一天,他真的轉身不回頭了,你才終於發現,自己一直以來的位置,竟如此危險。

危險的是,他慢慢消失,你卻再也找不到自己,生命無法依附,完全使不上力道繼續前進。

都清楚光明才是方向,你卻還是選擇背對,往著黑暗裡獨自沉淪。

幸福,其實沒那麼絕對,沒那麼危險,沒那麼難以捉模。

只要你能在甜蜜時,選擇前進一步,感動時,再前進一步……

不論那天你們之間發生了什麼事,你們都靠得很近,近到不會輕易就說放棄。

理性的人多給感性的人一點溫度,感性的人也多給理性的人一些包容。

愛情沒有絕對對錯,愛了,就好好體驗箇中滋味。

只是,請千萬給自己一個能從容回身的空間,一個剛好不傷害彼此的絕對空間。

開心,是幸福的一面,痛苦,也是幸福的另一面。

會痛,那表示有人真的在乎這段感情,應該要微笑,而不是哭泣。

你也許無法猜透對方的心,卻能選擇在幸福來臨前,好好珍惜眼前每一段得之不易的緣分……

淡水‧攝 / 塵襲 

 

(攝影、文字 / 塵襲)

‧塵襲最新生命勵志小說極地之光

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

創作者介紹
創作者 塵襲 的頭像
塵襲

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()