f_9833741_1  

打從一看完日劇《半澤直樹》最終一回就很想寫些什麼紀綠一下當時內心的悸動。

一方面是近年經典的日劇少見,另一方面則是這部日劇精準的將上對下的無理壓迫與下對上的得理進取都處理的不卑不亢。步步都是險棋,也步步化險為宜,只能說編、導、演都完美的各司其職,成功,缺一不可。

之前網路有傳言現實中真有半澤這個人,而作者則是與他在銀行共事了六年的同事,殘酷的是,現實中的半澤最終以自殺收場。

先不說傳言真實性,當下聽了心裡卻也一陣酸,酸的是正義無敵的完美世界終究只能依賴虛擬編撰吐氣。但話又說回來,似乎也是現實的無奈,讓一大票的觀眾甘願寄情戲裡的半澤絕地大反攻的痛快,時間一到,各個乖乖坐在電視機前推演下一段熱血。

想說的是,這部本世紀收視率最高的日劇,絕不是日本有始以來最好看的戲劇,卻是一部在對的時間,最接近每個人內心,精準上演的日劇。

或許,每個人的內心都住了一位名叫半澤直樹的正義,只是迫於現實的無奈始終壓抑著不讓他明顯。所以,《半澤直樹》絕對是一部熱血的釋壓片,讓每個人隱性的正義得已藉著戲劇怒吼伸張。

人性在極度醜陋後,才能更對比正義的光輝。只是,相較半澤化悲憤為報負力量加倍奉還,我還是想在這好壞各半的世界,著眼良善的那一面,報恩,百倍奉還!

 

 

(圖/網路分享、文字 / 塵襲)

‧塵襲最新生命勵志小說極地之光

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

, , , , , , ,
創作者介紹

塵襲的幸福工坊

塵襲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ultmisia6853
  • 點水之恩當湧泉相報
    半澤一樣犯了同劇組華麗一族的毛病
    無法平等描述人性