愛情,像一部腳踏車,每個人都想擁有,一開始卻也練得跌跌撞撞。

直到有一天,遇見對的人,扶著後座推著你向前,速度漸快,因為相信,你放心雙腳騰空,大膽踩踏出幸福的第一步。

原來相信,是快樂的第一步。


隨著速度加快,沿途的風景也跟著飛快,你直管向前,卻模糊了美好的景物。你突然發覺,不錯過風景的方法,就是要適時停下腳步,留一點時間觀望欣賞,然後再從容開始下一段旅程。


原來停留,是回憶的第一步。


一天,你開始覺得寂寞,開始想要跟另一個人分享生命路過的精采。於是,你開始尋找一個人,願意傾心坐在你後座,輕扶著你,任你載著她親遊世界任何一處美麗。你們感到驚訝,幸福原來不是兩個人到達那一個地方,而是每一個地方,都有幸福的兩個人。


原來分享,是幸福的第一步。


最後,你們找到了一座美麗花園,你們欣喜對望,用彼此的微笑許了對方一個承諾,一個未來。在乎,讓你們的世界多了一個人,多了一個微笑的理由。當幸福開始茁壯,你們逐漸老去,直到幸福開始嚮往遠方的精采,雖不放心,還是因為疼愛而送了他一部夢想中的腳踏車。


一開始,他學得跌跌撞撞,你們不放心的扶著後座推著他向前,一天天過去,你們也老到沒有力量再扶著他前進,終於,你們學會放手,遙聲祝福他會遇見比你們更精采的人生。


原來,生命中那個對的人,那個你願意相信的人,是父母,是世界上唯一甘心對你付出卻不問任何回報的兩個人。有一天,你也會啟程追求屬於自己的幸福,請記得在你起步的瞬間,回首微笑感謝那位讓你無憂飛翔的人間天使。

原來幸福,是一種傳承,這輕重,眼淚明白。




(攝影、文字 / 塵襲)

塵襲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()