「喂,怎麼啦。怎麼一臉鬱悶,是工作,愛情,友情,還是……」我問。 

「賠了,賠了,全都賠了。」他雙手按著頭,表情痛苦。

「投資嗎?全都賠了是好事,表示不會再失去了呀!」我傻笑拍他肩膀。

「你……你到底是不是我朋友啊?」得不到期待中的安慰,朋友氣憤,轉身離開。

清晨,天氣好的不得了,決定起個大早幫家人買早餐,刻意挑了條遠路繞,陽光下,大家似乎都忙得很開心。

賣青菜的阿嬤開心的笑,又賣出一把用心施肥的菜,她開心的合不攏嘴。孫子在一旁幫忙叫賣,齊心的溫度,讓他們覺得好富有

幫路人理髮的阿土伯開心的笑,天氣好,躲在綿被裡的懶人都選擇出來走走。心情好,他們就願意拿出一點錢整理自己的門面。阿土伯覺得開心,讓別人漂亮,自己的心也漂亮

第一天上學的小朋友開心的笑,他剛剛與公園裡的小白兔一塊大罵棄養牠的主人,還跟小白兔打勾勾,下課後再來看牠。小白兔笑了,因為牠發現,原來人類不是每一個人都學不會珍惜

過馬路的阿公開心的笑,路人覺得莫名其妙,阿公剛剛差點被一輛機車撞到,年輕人還不客氣的大罵阿公的不是,為什麼阿公還笑得出來。阿公還是笑笑,說是家人都在等著我們回家,年輕人能平安回家,我也能平安回家。當然笑,當然值得笑

剛分手的春嬌開心的笑,不適合的兩個人讓世界又多了兩對幸福的戀人,她大聲祝福漸漸走遠的志明,志明也大聲回喊,他們約定,未來要一起幸福、永遠快樂。

巷子口賣豆漿的大餅也在笑,他覺得不可思議,在這個時間能看見我搔頭買早餐。他笑笑跟我打賭,連續七天早起買早餐,他就免費請我吃一個月的早餐。大餅笑了,笑說我吃不到他一個月的大蛋餅。

我笑了,開心的笑了,原來家裡附近這麼精采,原來賴床的那一段時間,有這麼多人在陽光下,幸福開心的活著。我笑了,為什麼投資的朋友不明瞭我充滿哲理的安慰。

幸福的人,總看見擁有,痛苦的人,總難忘失去。

 

 

 

陽光下,每個人都努力地活著,因為努力,他們都開心的笑了!

 

 

 

 

(攝影、文字 / 塵襲) 

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

塵襲 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()