幾天前,報紙寫著藝人利菁最近的節目收視率都頗佳,原因歸功廣告與節目裡的靈異現象,好奇心的驅使,在Youtube搜尋到了傳說中那段靈異廣告影片,果真在裡頭找著了令人不寒而慄的畫面。


真假先不論,但人的想像力無窮,這影片,著實害慘了我。

 

 

 清晨起了大早,不是習慣好,而是昨晚睡不好。索性將棉被折好,順手拿了iPod聽音樂,開了手機半躺玩高爾夫球小遊戲。

「你有在玩衣櫥嗎?怎麼聽見有人在拉衣櫥的聲音。」母親突然闖入,劈頭就問。

「沒……沒啊!會不會是樓上傳來的聲音。」我拿下耳機,試著讓合理的解釋轉化母親的疑慮。

「不太像是樓上傳來的。」母親狐疑走出我的房間。

心裡想的是:「別鬧了,大白天的。」我將一邊的耳機取下,想親耳聽聽聲音,然後證明是母親的錯覺,順便也安安自己的心。

不一會兒,母親又闖了進來:「有聽見嗎?剛剛的聲音又來了,肯定是拉衣櫥的聲音,錯不了。」母親來回拉動我的衣櫥,反覆肯定的說:「就是這個聲音。」

我傻了,眼前只有兩種可能,一種是母親幻聽,另一種則是真有拉衣櫥的聲音,只是「那個」選擇不讓我聽見。

我全身打了冷顫,起了一粒粒雞皮疙瘩。

「不可能啦!我一邊耳朵有在仔細聽,根本就沒有任何聲音。」我努力辯解出一個合理的答案,使命搖晃,讓床發出「嘎嘎」的聲響:「應該是這個聲音吧!我剛剛是有移動搖晃到床,只有這種可能了。」

母親猶豫了一下,搖搖頭還是狠心沒給我一個安心的理由。望了望眼前不發一語的衣櫥,一種說不上來的驚悚在心裡亂竄,皺了皺眉,深吸一口氣,再低頭把玩手機裡的小遊戲。

又一個博蒂漂亮進洞,母親小跑步進來,大喊:「又出現了,你有聽到嗎?」

「媽,妳等一下……」我臉上三條線,繼續打著下一洞,球快進洞時,我提醒母親注意聽。「摳囉」一聲,我無奈地說:「是不是這個聲音?」

母親表情靦腆,帶點歉意苦笑搔頭說:「呵,好像是耶!」

就這樣真相有了大白,我低頭看著手機再狠瞪不久前嚇人不償命的衣櫥,會心一笑,嘴角揚得比誰都勇敢……

 

 

 

 

(攝影、文字 / 塵襲) 

塵襲 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()