我們擁有一整片海洋 

 

既然不清楚未知的前方有什麼,那麼就加快腳步,看看前方到底有什麼? 

面對一場挑戰,辛苦的不是登台,而是等待。等待,往往是最教人難熬的階段,壓力,來自未知

未知有兩面,好的與壞的,可惜大半的人,總是強逼自己先接受壞的那一面,未上場就先轟了自己扎實的一拳,傷重,如何創造奇蹟。

 

心念,會昇起無比力量,正向負面都是。像是信仰,堅信,就會加快發覺內心本然的遼闊。負面思考的力量亦然,一念三千,想著失敗的可能便會召感痛苦的壓迫。等到真失敗了,才費盡心力安慰自己,結果只是預期中的,不用太過在意。

 

結果,永遠難以預期。

 

電影裡,小蝦米對抗大鯨魚的劇情總是輕易創造票房佳績,人人都渴望自己能像劇中人一般幸運,擁有無比的力量與勇氣來面對問題。想起禪修老師曾說過的話:希望自己健康,表示自己並不健康;希望自己幸福,表示幸福尚未臨門;希望能昇起無比的勇氣面對問題,表示自己正缺乏勇氣,亦表示眼前的是一個大問題。

 

一個問題,為什麼我們不能用正向的心念來主導曇花一現的生命

 

我們都清楚人身百年,一眨眼一甲子,既然時光匆匆不回頭,也許就開始學習做正確的事,學習導正向的心,學習起光明的念


方法給了你,如果還是覺得難,不妨先學習分享與祝福,遇見開心的事,祈願人人皆能擁有等同的喜樂;碰見煩惱的事,祈願人人皆能免於類似的苦痛。
 

 

懂得祝福的人,幸福就會在不遠處像是懂得分享的人,容易忘了自己需要什麼。

 

少了得失,身心自然安樂。

 

過些時候你會訝異,一些平日會在意的點,自然悄悄過,早已不成問題,難以困擾。


這就是智慧,就是成長。


我要加快腳步了,一起努力,好嗎?




(攝影、文字 / 塵襲)

塵襲 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()