境‧框 

射手座,一個愛好自由的個性,害怕束縛,像是白雲,原本就該屬於藍天。

過了而立之年,依著傳統,似乎也該好好規劃未來,怎奈,面對愛情,還是不喜歡別人用自以為懂我的態度,教我如何駕御愛情,用她們曾經受過傷的角度,試圖訓練我成為一個她們眼中的完美情人,認為這就是體貼,就是好男人。

在愛情裡失態的人,並非全然皆錯,該思考的是誰讓這氣,繃到只想對著你發洩。我們都太過自私,落得只能看見對方的錯,對方只能看見自己的好

捷運上,一個七年級的小女生,打扮光鮮,充滿自信。後頭跟著一個長相不差的小男生,拎著小包包,包包鐵定是那位女生的,不難猜,包包的樣式走著粉色可愛路線。從小男生卑微的表情中,不難看出他心甘情願,樂在其中。

電話響了,小男生急忙接起電話,小心回答。一通來自死黨的邀約,問答間,小女生使了一個不算明顯的眼色,他隨即話風一轉,拒絕了線上的朋友,只為了眼前的她。

我不算是重色輕友的人,但我容許朋友這樣對我。

看著眼前的小男生,想著稍早的問題,其實並非只有兩極化的可能,換作是我,看見她使的眼色,包準會立即答應死黨的邀約,讓她明白愛情無法操控我的自由。況且愛情與友情本來就可以合而為一,讓彼此間都多了一位好朋友,不也智慧。

愛情並非僅是兩個人的空間,束縛,只會讓雙方喘不過氣

曾經一個朋友難過的告訴我,不明白這段感情出了什麼錯,為什麼她要選擇在最幸福的時機提出分手。清楚朋友的個性,愛上了,就費盡心力死守著愛情城堡,外頭的人難以窺探,裡頭的人休想逃出。

朋友以為這就是愛,卻不知他眼中的幸福天堂,早已一寸寸劃傷了愛情,一步步接近地獄。

愛情,像是欣賞一幅油畫,適度的距離,會是一種美,那意境,無法描述,親覽,就懂。


(攝影、文字 / 塵襲)

塵襲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()