看見幸福可能是天氣多變化,週一開始咳,當晚整個人就不舒服,夜裡輾轉難眠,淺夢裡僅一顆黑白相間的球,重覆在腦海裡上下跳動。

發燒了,直覺告訴我。

睡不著,起了個大早,還是整個身體痠痛,勉強起身盥洗,靜坐面刻,還是決定打起精神上班。

捷運裡人不多,倚著欄杆休息,平常一下子的車程,突然覺得漫長。

出了捷運,買了早餐,進了辦公室,依舊一整個人不舒服,索性趴在辦公桌休息。早餐沒動,沒胃口。

上班時間一到,狀況沒好轉,走到重建部門借量了額溫槍,開了三槍,38.5度、39度、40度,宋老師要我趕緊休假去看醫生,她真是好人,於是我聽了她的建議,到醫院捱了一針後,回家休息。

生病後的世界很有趣,很多平日會在意的,此刻都變得不重要,我覺得那不是放下,而是不得不放下,因為已經沒有體力再去執著與分別。

那一刻,我覺得生病是一份禮物。

又昏睡了一天。

隔天早上,燒還是未退,打了通簡訊請假後又陷入昏睡,再起床時,一種涼涼的感覺,心像水透徹清晰,看著週圍熟悉的事物,只是看,像是心與境達到了一種平衡,心沒多作分別,而境只是存在,如此而已。

走到客廳,發覺母親不在,望著牆上的時鐘,母親肯定是去幫我買早餐。

一道光自窗外透射進來,映照在母親的拖鞋上,瞬間一種感動,一份幸福閃過腦際。

原來,這就是人間咫尺的幸福……

 

 

 看見幸福

(攝影、文字、書卡製作 / 塵襲)

 

 

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

塵襲 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()