三姐的小冠瑜 

在愛情裡失去自己,也失去了守護幸福最佳的位置……

那一年,他們剛認識,第一次約會讓男方緊張到連手都不知道要擺那。

在吃了一餐極盡客套的晚餐,看了一場溫馨浪漫的電影後。

散場,女方提議到附近的公園走走,男方有些欣喜,但沒有表現的太過明顯。對男方而言,一切都在接近幸福的旅程中,正一站一站前行著。

公園裡有個小長方,由十二個小石樁建構而成,女方提議各站一角,猜拳看誰先走到中間。遊戲不算長,幾分鐘後,女方贏得最後一拳,卻莫名重重呼了男方一巴掌。

女方傻笑覺得有趣,男方先是愣了幾秒,隨後轉身走人。

女方覺得玩笑開大頻頻跟前道歉,只見男方冷冷的回:「如果妳想找的是能讓妳欺負的小男人,很抱歉,我應該不是。也許我們都該冷靜想想彼此是否真的適合對方?」

這是個真實的故事,朋友每回提起,表情都脹紅的像是昨天才剛發生過的事。

自己也有過一回不舒服的經驗。

跟她認識不到兩個月,有個機會與她的朋友同遊,這對我來說是一個不錯的機會,一方面彼此間有共通的朋友,相處上也較能有相同話題可以聊。另一方面也代表她已經把我們定位成另一個階段的關係。

只是可怕的來了,在與她的姐妹淘匆匆打過招呼後,當著大夥的面前,她隨即把包包扔給我提,不光這樣,連她朋友的包包也一併要我服務。

我明白她想在朋友面前,強力宣示這段愛情的主權,但她卻沒有思考過,她是大女人,我也有可能是大男人。

沒忍受太久,索性把包包全數歸還給每個人,之後臉臭到一個不行,臭到活動結束彼此道再見,表情都還是不自然。

她要的,其實我可以做到,需要的只是善巧,而尊重是圓融必備的良藥之一。

想起一位在愛情裡有被虐狂的朋友說:歌裡不是有寫,兩個人相處吵吵鬧鬧,不也是另一種幸福。

我冷冷的回:愛情大師說的是吵吵鬧鬧,不是打打殺殺,幸福,應該也得留條命來感受吧!

 

 

(攝影、文字 / 塵襲)

‧塵襲最新生命勵志小說極地之光 

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

塵襲 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()