二姐的小以慈 

聽不見的女孩在學校受了委屈,回家以手語對著父親激動的問:「為什麼我和別人不一樣?」

父親對著她微笑,用著手語,輕柔的回應她:「為什麼要和別人一樣呢?

這是一支泰國廣告裡,經典的一句對白,簡單,卻道盡人世間的悲哀。

有多少人無時不刻依著世俗的標準,心情隨之起落飛舞,小事小煩,大事了結重新再來一回。

少數不代表異類,那說明著你與眾不同;多數不代表輝煌,那說明著你至多平凡。

可喜的是,無論你是多數還是少數,快樂不會因此少給你幾分。

可惜的是,無論你是多數還是少數,能輕易找到快樂並放大快樂的,寥寥可數。

生活中藏著許多令人振奮的小快樂,夠智慧的人總能一一收藏,那正向能量像是光明,足以抵擋無時不刻潛藏在你我身旁的黑暗魔王。

遇見黑暗不是壞事,熬些時分,再苦也終將破曉。況且有考驗才能使人更堅強,小考驗淚流,總好過安逸隨手接個考驗就炸得粉身碎骨強些。

想起一位燒傷朋友曾經給過我的感動。

一天,他對著鏡子嘆氣:「燒成這樣,我都快不認得我自己了。」

老婆在一旁微笑的說:「沒關係,我記得你就好。」

多教人感動的一句話,發自她的內心,卻也點亮了他未來的每一天。

她的人生,算是少數,卻也是少數能看見生命真實感動的人。

生命如此柔軟智慧的人,幸福,理所當然……

 

 

(攝影、文字 / 塵襲)

‧塵襲2010年最新生命勵志小說極地之光

‧覺得文章不錯請給我一個『讚』作為鼓勵喔!

塵襲 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()